Производство сосисок

Наши сосиски представлены широким ассортиментом. Производятся они как по классическим рецептурам ГОСТа, так и согласно Техническим условиям, разработанным специалистами нашего комбината.  Мясо и натуральные специи загружаются в куттер. Это своеобразная большая мясорубка, в которой все ингредиенты тонко измельчаются до получения однородной массы. После этого на специальном оборудовании готовым фаршем наполняют оболочки, как правило, проницаемые – получаются сосиски. Далее они отправляются в термокамеры, где коптятся дымом из натуральной древесной щепы, а затем варятся. После термообработки сосиски попадают в душевые камеры, где охлаждаются водой и холодным  воздухом. Затем сосиски поступают в камеру-накопитель, где подготавливаются к упаковке. Наш комбинат вырабатывает 8 наименований этих продуктов. Сосиски и сардельки изготавливаются и  свинины говядины с добавлением сухого молока и яиц. Есть линейка продуктов из мяса птицы. Сочность и нежность придается этим продуктам добавлением шпика, а аромат и вкус – специями и копчением