Производство вареных колбас

Изготовление варёных колбас напоминает производство сосисок, за исключением этапа наполнения оболочек и длительностью процесса термообработки. Как и сосиски, наши колбасы изготавливаются только из охлаждённого мяса и натуральных специй, которые  загружаются в куттер и измельчаются до получения однородной массы. Затем происходит собственно процесс создания колбасы, который частично осуществляется вручную: автоматы наполняют оболочку фаршем, а наши формовщики перевязывают батоны колбасы прочной нитью.  Сформованная, но ещё не готовая колбаса коптится дымом из натуральной древесной щепы, затем варится, а в самом конце охлаждается в душевых камерах водой и холодным воздухом. Это самая большая группа колбас, вырабатываемых на нашем предприятии. Большой популярностью пользуются вареные колбасы, изготовленные по старинным традиционным технологиям: Докторская, Молочная, Русская. Эти колбасы производятся в соответствии с ГОСТом на высокотехнологическом уровне. Срок реализации вареных колбас от 5 суток до 30 суток в зависимости от вида оболочки.