Комбинат имеет вековую историю, богатую на события. Бренд Чебоксарского мясокомбината широко известен на территории Чувашской республики и за ее пределами на протяжении уже нескольких лет.
В 1973 году по решению правительства Чувашии началось строительство мясоперерабатывающего предприятия. На растущее поголовье скота в местных колхозах и совхозах был ориентирован и холодильник на 4 тысячи тонн единовременного хранения мяса.
В 1978 году ввели первую очередь комбината – холодильное отделение. Годом позже заработал мясожировой цех, а в следующем – колбасно-кулинарный. Мощности были освоены в очень короткие сроки, таких гигантов в стране было всего пять, и Чебоксарский мясокомбинат в их числе.
О Чебоксарском мясокомбинате тогда многие знали. Продукция комбината побывала на многих выставках и всегда получала самые высокие оценки. Например, Шартан был отмечен Золотой медалью ВДНХ и демонстрировался на выставке в Манеже, приуроченной к 850-летию Москвы, а руководитель предприятия был приглашен на правительственный прием в Кремль.
Тенденция к повышению качества продукции и тщательному выбору сырья остается актуальной на предприятии и по сегодняшний день. Возрождая традиции советского качества, предприятие стремится объединить современные технологии и вековой опыт в производстве безопасной и экологически чистой продукции.
Чебоксарский мясокомбинат сегодня – это
- использование сырья высокого качества только от проверенных и надежных партнеров;
- выгодное сочетание цены и качества;
- индивидуальный подход к потребителю;
- отгрузки только свежей и качественной продукции, прошедшей жесткий ветеринарный, санитарный и лабораторный контроль. Мы ежегодно участвуем в различных выставках, где наша продукция получает высокие оценки и дипломы подтверждающие качество продукции
- наша продукция представлена в разных каналах продаж: федеральные сети, хорека, традиционная розница, бюджетные организации.